分享
中新经纬>>金融>>正文

个人养老金或可通过券商购买金融产品,多家头部券商试点

2022-06-21 18:35:05 证券时报

  个人养老金或可通过券商购买金融产品,多家头部券商试点

  券中社6月21日讯,券中社记者今日获悉,券商未来有望代销个人养老金金融产品。据悉,多家头部券商或被确定为首批试点机构之一。不过,这一消息最终是否落地仍待监管公告。若进展顺利,则意味着个人养老金可以通过券商系统买卖理财、基金等金融产品。据悉,目前已有多家券商写了试点方案。根据规定,个人养老金每人每年的上限是1.2万元。

  此前,人力资源和社会保障部、财政部 、国家税务总局、银保监会、证监会发布了《关于推动个人养老金发展的意见》宣传提纲(下称《意见》)。《意见》称,个人养老金实行市场化运行,确立个人养老金制度模式和制定《意见》过程中,充分尊重市场规则,在资金账户开立渠道、确定参与金融机构和金融产品、金融产品销售渠道等方面,由金融监管部门负责,不对金融市场产生不良影响。(记者 刘艺文、胡飞军)

(编辑:郭晋嘉)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司