分享
中新经纬>>金融>>正文

高盛预计2023年美国经济陷入衰退几率达30%

2022-06-22 05:00:02 央视新闻客户端

  高盛预计2023年美国经济陷入衰退几率达30%

  当地时间20日,高盛集团发布报告显示,由于通货膨胀和俄乌冲突导致宏观经济疲软,美国经济2023年陷入衰退的几率达30%,高于此前预测的15%;今后两年美国经济衰退的累积概率为48%,高于此前估计的35%。

  高盛首席经济学家扬·哈丘斯指出,美国经济衰退风险升高的主要原因是美国的基准增长路径现在走低,如果能源价格进一步上涨,即使经济活动急剧放缓,“美联储也将不得不对高通胀和消费者通胀预期再次做出有力回应”。

  高盛经济学家维持2022年美国第二季度经济增长2.8%的预测,但将2022年第三季度、第四季度以及2023年第一季度的经济增长预期分别下调至1.75%、0.75%和1%。(总台记者 张颖哲)

(编辑:杨京川)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司