分享
中新经纬>>汽车>>正文

特斯拉因售事故车被判赔10万元,辩称买二手车应有较高容忍度

2022-06-22 13:27:51 中国新闻网

  特斯拉因售事故车被判赔10万元,辩称买二手车应有较高容忍度

  中新财经6月22日电 ​​21日,北京法院审判信息网披露一则关于特斯拉汽车销售服务(北京)有限公司买卖合同纠纷判决书。消费者在特斯拉官方认证二手车销售平台购买了一辆二手汽车,随后发现车辆存在维修痕迹,但特斯拉工作人员在车辆出售时,未查询也未告知车辆存在事故及出险记录。

北京法院审判信息网公布的判决书部分内容截图
北京法院审判信息网公布的判决书部分内容截图

  判决书显示,特斯拉公司辩称,按行业管理和司法判例规则,二手车买方应当对车辆存在轻微维修历史有较高容忍度,买方的知情权范围应当有所限制。

  法院认为,特斯拉公司作为销售商,其理应全面查询车辆信息并告知,因其在销售前未进行全面查询并告知,违反了法律规定,侵犯了消费者知情权,最终判处特斯拉赔偿10万元。(完)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司