分享
中新经纬>>宏观>>正文

韩国出现首例猴痘感染病例 韩总统指示加强检测

2022-06-22 15:12:00 中国新闻网

  韩国出现首例猴痘感染病例 韩总统指示加强检测

  中新网6月22日电 据韩联社报道,韩国疾病管理厅22日表示,韩国境内出现首例感染猴痘病毒的病例。

资料图为从一只感染猴痘病毒的猴子的皮肤病变处采集的一段皮肤组织。

  资料图为从一只感染猴痘病毒的猴子的皮肤病变处采集的一段皮肤组织。

  韩国疾病管理厅表示,对21日从德国经仁川国际机场入境后出现疑似猴痘症状的一名韩籍入境者进行了核酸(PCR)检测和基因测序,结果显示其感染猴痘病毒。

  21日下午,韩国境内报告2例疑似感染猴痘病毒的病例。

  韩国总统办公室相关人士22日在记者会上表示,韩国总统尹锡悦当天指示防疫部门称,加强针对入境人员的检测力度,并密切监控境内是否会发生新增疑似病例。

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司