分享
中新经纬>>产经>>正文

北京交通委:端午高速进出京量预计同比降40%-50%

2020-06-23 12:47:50 中新经纬

  中新经纬客户端6月23日电 据北京市交通委员会官方微博23日消息,端午假期(6月25日至27日),受疫情防控升级和管控措施影响,预计市民出行将以市域内短途客流为主

  公路、铁路、民航等进出京客流量将有所降低,机场、火车站等重点场站的市内接驳疏运压力较小;同时,受管控措施影响,高速公路运行将不会出现明显的节假日交通特征,进出京交通量将处于较低水平,预计较去年同期降幅在40%至50%之间

  据预测,“端午”假日期间,高峰时段路网交通运行预计均处于畅通或基本畅通状态,早、晚高峰平均交通指数分别为2.4和2.2,较去年同期下降29.4%和24.1%。

  北京市交通委员会称,根据疫情防控需要,进出京省际旅游包车客运业务继续暂停,调整地面公交、轨道交通等公共交通限流比例、控制满载率,巡游车、网约车、顺风车暂停出京运营业务。

  城市道路、公路、地面公交、轨道交通、客运枢纽等重点行业和领域持续开展隐患排查整治,加强设备设施维护和人员安全教育培训,强化防汛强降雨防御应对,完善应急物资及预案,做好大客流、恶劣天气及突发事件的应对准备。

  地面公交方面,北京市交通委员会称,严格执行满载率不超过90%的标准要求,通过跨线调度、增加区间车等做法提升运力。实时监控途经新发地周边17条线路的客流及运行情况,落实周边5条线路绕行、区间措施,并做好新发地人员返程运输准备工作。重点关注线路通行状况,根据交通管控和道路封路、断路情况,及时采取区间、绕行等临时调度措施。

  轨道交通方面,严格控制轨道交通满载率不超过80%,持续做好列车满载率监测,继续实施超常超强运营组织,降低高峰时段客流密度。重点加强“端午”假日前一日(24日)晚高峰、“端午”假日后一日(28日)早高峰客运组织工作,密切关注重点区域客流情况,加强乘客走行引导,继续推进地铁预约出行试点,适时采取加开临客、分流、限流等措施,确保乘客有序乘降。

  今年端午节假期,高速公路不实行免费通行政策。北京市交通委员会称,严格落实交通运输部高速公路通行政策,高峰时段保证收费站开道率达到100%,保证鲜活农产品及运输疫情应急物资车辆快速通行,确保高速公路通行秩序。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司