分享
中新经纬>>金融>>正文

人民币中间价调升79点

2022-06-24 09:59:17 中新经纬

  中新经纬6月24日电 外汇交易中心数据显示,24日,人民币兑美元中间价报6.7000,调升79个基点。前一交易日中间价报6.7079,在岸人民币16:30收盘价报6.7080,23:30夜盘收报6.6998。

来源:外汇交易中心

  本周以来,20日人民币兑美元中间价报6.7120,调贬197个基点。21日人民币兑美元中间价报6.6851,调升269个基点。22日人民币兑美元中间价报6.7109,调贬258个基点。23日人民币兑美元中间价报6.7079,调升30个基点。

  国家外汇管理局副局长、新闻发言人王春英23日表示,近年来,外汇储备规模保持在3万亿美元以上,今年5月底超过了3.1万亿美元,连续17年稳居世界第一,是维护国家经济金融安全重要的“稳定器”和“压舱石”。

  “党的十八大以来,中国经济实现高质量发展,夯实了外汇市场平稳运行的基础。在这个过程中,外汇市场韧性不断增强,成功应对了多轮外部冲击,跨境交易规模明显提升,外汇储备总体稳定,人民币汇率在合理均衡水平上保持基本稳定。”王春英说。

  据国家外汇管理局此前发布的统计数据,按美元计值,2022年5月,银行结汇2050亿美元,售汇2035亿美元,结售汇顺差15亿美元。2022年1-5月,银行累计结汇10950亿美元,累计售汇10157亿美元,累计结售汇顺差793亿美元。王春英表示,货物贸易、直接投资等实体经济相关跨境资金净流入维持较高水平,继续发挥稳定跨境资金流动的基本盘作用。

  德邦证券首席宏观经济学家芦哲认为,7月份中美政策利差面临“倒挂”风险。在5月份和6月份美联储合计加息125个BP之后,截止6月20日中美政策利差仅剩下50多个BP的空间,而在7月份美联储加息50-75个BP的风险下,7月份中美政策利差就面临“倒挂”风险。当政策利差变薄甚至“倒挂”之际,防护冲击的作用衰减,国内资金市场直面外部冲击。海外货币政策变动对汇率的冲击效应或在7月份边际增强。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司