分享
中新经纬>>股市>>正文

香港恒生指数全周升逾3% 专家看好港股下半年表现

2022-06-24 21:57:59 中国新闻网

  香港恒生指数全周升逾3% 专家看好港股下半年表现

  中新社香港6月24日电 (记者 魏华都)香港恒生指数24日升445.19点,升幅2.09%,高见21762.67点,收市报21719.06点,大市成交额1484.05亿港元。专家预计,恒生指数下半年有望继续上升。

  总结全周,港股表现强势。恒生指数累计升3.06%;国企指数累计升3.55%,收市报7629.06点;恒生科技指数累计升4.11%,收市报4844.58点。

  24日,港股上涨1184只,下跌745只,收平943只。大型科网股强势,哔哩哔哩升6.36%,阿里巴巴升5.46%,快手升4.55%,百度集团升3.94%,网易升3.44%,小米集团升3.21%,美团升2.86%,京东集团升2.55%,携程集团升2.32%,腾讯控股升2.45%。

  另外,汽车股走强,小鹏汽车升7.32%,吉利汽车升6.53%,理想汽车升5.9%。

  中国光大证券国际有限公司证券策略师伍礼贤接受中新社记者采访时称,24日下午港股受内地股市带动,升幅一度扩大近500点,但短期内仍会遇到上升阻力,预料下周或会在21800点位置徘徊。至于汽车股造好,他认为是上海复工复产稳步推进、内地推行买车退税政策产生正面影响,预料短期内汽车板块仍会向上攀升。

  伍礼贤称,港股近期表现不俗,期望在内地继续推出支持实体经济政策、宽松货币政策以及各行业业绩复苏下,会带动估值上升,利好港股。他预测,港股下半年有机会升至上半年的高位25000点水平。(完)

(编辑:冉笑宇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司