分享
中新经纬>>金融>>正文

英国首相:美日英加四国将禁止从俄罗斯进口黄金

2022-06-26 16:38:35 中国新闻网

  英国首相:美日英加四国将禁止从俄罗斯进口黄金

  中新网6月26日电 据法新社报道,当地时间26日,英国首相约翰逊表示,七国集团成员美国、日本、英国、加拿大四国将禁止从俄罗斯进口黄金,以阻止寡头通过购买贵金属的方式避免制裁的影响。

资料图:英国首相约翰逊。

   资料图:英国首相约翰逊。

  英国表示,鉴于伦敦在国际黄金贸易中的核心作用,以及美国、日本和加拿大采取的类似行动,“这一举措将具有全球影响力,将黄金商品排除在正式的国际市场之外。”

  报道指出,由于俄罗斯受到制裁,该国最富有的人纷纷将自己的资产转换为黄金来避免金融限制的影响。

  七国集团峰会于26日至28日在德国举行。报道称,七国集团预计将评估迄今为止对莫斯科采取制裁措施的效果,并讨论对乌克兰进一步的财政和军事援助。

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司