分享
中新经纬>>金融>>正文

陈茂波:过去五年香港稳守国家安全和金融安全底线

2022-06-26 20:56:34 中国新闻网

  (香港回归25周年)陈茂波:过去五年香港稳守国家安全和金融安全底线

  中新社香港6月26日电 香港特区政府财政司司长陈茂波26日发表网志称,他在过去5年担任财政司司长期间,全力推动经济多元发展,稳守国家安全和金融安全底线。对于加入新一届特区政府管治团队,继续为香港美好繁荣的未来努力打拼,他感到高兴和感恩。

  陈茂波在网志中表示,过去四分一个世纪,香港的发展道路即使有曲折高低,但紧靠国家、在中央的爱护和坚实支持下,每次都能迅速复原。今天,香港站在“一国两制”实践的新起点,可以更好地把握“十四五”规划给予的清晰定位,在8个传统和新兴领域大展拳脚,并以“粤港澳大湾区”为切入点,积极融入国家的发展大局、发挥好在双循环发展战略中的独特角色,以香港所长服务国家所需,从而取得持续繁荣的发展。

  他认为,未来几年,香港将继续面对复杂多变的外在环境,因此继续维护国家的主权、安全和发展利益,确保“一国两制”的实践行稳致远,稳守香港的金融安全,同时巩固和提升香港作为国家的国际金融中心的角色,非常重要,安全稳定的社会环境是市民安居乐业及一切发展的大前提。

  他又称,对于市民最关切的各种民生问题,特区政府必须有更大的作为,交出实际成绩。其中,土地房屋问题是困扰香港社会已久的痛点。未来5年,特区政府必定以革新的精神和坚毅的决心,竭尽全力和社会各界一起提速破解这个问题。(完)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司