分享
中新经纬>>金融>>正文

第四批79家支付牌照续期结果:52家续展,8家中止审查

2022-06-27 05:15:02 澎湃新闻

  第四批79家支付牌照续期结果:52家续展,8家中止审查

  中国人民银行公布第四批支付牌照的第二次五年一度续期结果。

  6月26日,中国人民银行公布了非银行支付机构《支付业务许可证》续展公示信息(2022年6月第四批),在全部79家支付机构所持《支付业务许可证》到期,52家支付机构续展外,央行中止审查8家支付机构,10家机构未提交申请,8家已主动退出,1家不予受理。

  成功续展的支付机构其支付业务许可证有效期将从2022年6月27日至2027年6月26日,其中包括南京苏宁易付宝网络科技有限公司、北京滴滴支付技术有限公司等。

  在未续展的机构中,具体来说,因存在《中国人民银行行政许可实施办法》第二十四条规定的情形,央行决定中止对汇潮支付有限公司、上海瀚银信息技术有限公司、银视通信息科技有限公司、嘉联支付有限公司、九派天下支付有限公司、中钢银通信息技术服务有限公司、江西缴费通信息技术股份有限公司、云南本元支付管理有限公司共计8家机构的《支付业务许可证》续展申请的审查。

  同时,上海亿付数字技术有限公司、上海商业高新技术发展有限公司、上海乐易信息技术有限公司、上海瑞得企业服务有限公司、商银信支付服务有限责任公司、北京市银博盛世电子商务有限公司、银信联(北京)支付有限公司、北京广聚福支付有限公司、国旅(北京)信息科技有限公司、广西支付通商务服务有限公司共计10家公司未提交《支付业务许可证》有效期续展申请,不再续展。

  此外,因存在《中国人民银行行政许可实施办法》第十七条规定的情形,央行决定不予受理汇通宝支付有限公司《支付业务许可证》续展申请,不再续展其《支付业务许可证》有效期。

  此外,包括上海新华传媒电子商务有限公司、山东城联一卡通支付有限责任公司、深圳市商连商用电子技术有限公司、陕西邮政西邮寄电子支付有限责任公司、厦门象屿支付有限公司、昆明卡互卡支付科技有限公司、舟山市明生商盟科技服务有限公司、浙江银付通信息科技有限公司共计8家公司在《支付业务许可证》有效期内已主动退出。

  相比前三批支付牌照续期,本次续展成功的比例最低。

  2021年5月,首批27家支付机构均向央行提出续展申请,24家顺利续期五年,三家机构因拟与其控股股东银联商务股份有限公司开展整合工作,向央行提交了中止续展审查申请。2021年8月,第二批12家机构牌照到期,10家支付机构支付业务许可证获得续展,1家申请终止支付业务,1家被央行中止续展申请审查。2021年12月,第三批51家支付机构所持《支付业务许可证》到期,央行续展40家。

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司