分享
中新经纬>>宏观>>正文

欧委会主席:不希望将俄罗斯总统普京排除在G20峰会之外

2022-06-27 05:18:57 央视新闻客户端

  欧委会主席:不希望将俄罗斯总统普京排除在G20峰会之外

  当地时间26日,欧盟委员会主席冯德莱恩在接受德国媒体采访时表示,不希望将俄罗斯总统普京排除在今年11月印度尼西亚举行的二十国集团领导人峰会之外。她表示:“我认为,如果他(普京)真的出席的话,可以当面告诉他我们的想法,然后让他也进行表态,这样比较好。”不过,她也坦言,跟普京不会“像以前那样”打交道。

  谈及当天出席在德国举办的七国集团峰会,冯德莱恩形容“气氛非常好”。用她的话来说,与会各方彼此熟悉,“所以既有信任,也存在担忧”。

  与此同时,冯德莱恩在采访中再次重申,只要乌克兰有需要,就应该持续为其提供支持——“哪怕需要数年时间,需要花费数十亿欧元”。她还透露称,短期内欧盟暂时不会对俄罗斯实施进一步的制裁,因为“已经采取的惩罚手段正在产生效果,而且对俄罗斯造成了重创”。

  而被问到该如何应对当前愈演愈烈的能源危机时,冯德莱恩承诺,专家们正在努力研究限制俄罗斯油价上涨的办法,以帮助较贫穷国家享有更多的能源自主权。 (总台记者 阮佳闻)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司