分享
中新经纬>>产经>>正文

交通运输部:做好产业链供应链跟踪保障

2022-06-27 10:52:06 中新经纬

  中新经纬6月27日电 国新办举行新闻发布会,介绍物流保通保畅等工作进展。交通运输部副部长赵冲久表示,6月份以来,上海港集装箱日均吞吐量为12.58万标箱,恢复至去年同期的95%以上,最高的日吞吐量已经超过了14万标箱。

  赵冲久称,全国高速公路和港口航道保持畅通,无临时关闭的高速公路收费站和服务区,这个我们一直坚持“动态清零”的政策。干线路网的货车通行的过度管控问题总体上得到解决;6月24日全国高速公路货车流量达到了748万辆,与2019年同期比增长18.3%。

  货运指标来看,6月24日,全国铁路货物发送量1077万吨,公路货运量1.16亿吨,主要国际航空口岸货邮运输量2.6万吨,邮政快递揽收3.36亿件、投递3.48亿件。监测的港口完成货物吞吐量3200万吨;预计今年上半年全国铁路、水运、邮政快递货运量将超过2019年同期水平,那就是铁路将达到2019年同期的120%,水运将达到2019年的115%,邮政的业务量将达到2019年的185%左右,保持增长,跟2019年比还是有大幅度增长。公路和民航将分别达到2019年的93%和89%。

  赵冲久称,6月份以来,上海港集装箱日均吞吐量为12.58万标箱,恢复至去年同期的95%以上,最高的日吞吐量已经超过了14万标箱;浦东机场和白云机场基本恢复到正常水平。浦东机场个别的箱数已经超过1万吨。

  赵冲久表示,下一步,交通运输部将继续加强对重点区域的调度指导,贯彻落实国务院联防联控机制“九不准”的要求,推进货运物流全面复工复产,做好产业链供应链跟踪保障,落地落实各项纾困解难政策,推动建立保通保畅长效机制,为全面复工复产,稳住经济大盘提供坚强有力的物流服务保障。(中新经纬APP)

(编辑:冉笑宇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司