分享
中新经纬>>宏观>>正文

G7将禁止从俄罗斯进口黄金 美经济学家:美国将付出高昂代价

2022-06-27 11:22:45 海外网

  G7将禁止从俄罗斯进口黄金 美经济学家:美国将付出高昂代价

  海外网6月27日电 俄新社报道称,美国26日宣布将与其它七国集团(G7)成员共同禁止从俄罗斯进口黄金。对此,美国经济学家、欧洲太平洋资本公司总裁彼得·希夫在社交媒体推特上表示,此举将再次适得其反,美国会为此付出高昂代价。

  根据英国政府网站26日消息,英国、美国、加拿大、日本决定禁止从俄罗斯进口黄金。美国总统拜登当日表示,美国和其它G7成员将共同禁止从俄罗斯进口黄金。对此,美经济学家彼得·希夫26日在推特上评论称:“此举将再次适得其反。拜登将打击美国人,而不是普京。美国人最终将为黄金支付更高的价格。拜登是在帮俄罗斯的忙。”

  美国国务卿布林肯26日接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时说,黄金是排在能源之后的俄罗斯第二大出口产品,且大部分流向G7国家。针对黄金出口禁运将使俄罗斯每年损失190亿美元收入。

  今日俄罗斯电视台则刊文称,布林肯的说法不正确。实际上,俄罗斯第二大出口产品是食品,2021年俄罗斯农产品出口额超过370亿美元。即便G7国家禁止从俄罗斯进口黄金,俄罗斯仍能寻找到其他买家。(海外网 张琪)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司