分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|信披不及时,瑞芯微董事长、董秘被监管谈话

2022-06-27 17:50:38 中新经纬

  中新经纬6月27日电 27日,瑞芯微发布公告称,公司收到福建证监局下发的《关于对瑞芯微电子股份有限公司采取责令改正措施的决定》及《关于对励民、林玉秋采取监管谈话措施的决定》。

  据公告内容,瑞芯微于2022年3月22日披露的《2021年审计报告》显示,2021年公司累计收到增值税即征即退款项合计4549.75万元,占2020年经审计净利润的14.22%。公司未就上述事项及时履行临时披露义务,违反了《上市公司信息披露管理办法》。

  对此,福建证监局决定对瑞芯微采取责令改正的监督管理措施,责令该公司就前述增值税即征即退款项具体情况于2022年7月1日前在中国证监会指定信息披露媒体上进行披露。

  福建证监局表示,励民作为瑞芯微董事长、总经理,林玉秋作为瑞芯微董事会秘书,未按照《信息披露管理办法》履行勤勉尽责义务,对上述问题负有主要责任。福建证监局决定对励民、林玉秋采取监管谈话的行政监管措施,要求其于2022年6月30日上午9时30分携带有效身份证件到福建证监局接受监管谈话。

  瑞芯微回应称,公司未及时披露增值税即征即退事项,是对于该事项涉及信息披露标准和要求未准确理解和执行,本次监管措施不会影响公司正常的生产经营活动。

  值得一提的是,就在瑞芯微公告收到福建证监局监管措施前3天,公司在24号发布公告详述公司2021年获得政府补助的情况。内容显示,瑞芯微及其全资子公司上海翰迈、杭州拓欣累计收到政府补助合计5885.03万元,占公司2020年经审计净利润的18.39%。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:陈俊明

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司