分享
中新经纬>>股市>>正文

创指半日跌1.07%,猴痘概念跌幅居前

2022-06-28 11:31:28 中新经纬

  中新经纬6月28日电 28日,三大指数早间震荡走低,创指一度跌超2%,随后跌幅收窄。截至午间收盘,沪指跌0.06%,报3377.08点;深成指涨0.05%,报12831.85点;创指跌1.07%,报2800.41点。

  从盘面上看,工业母机、汽车整车、机器人概念板块涨幅居前;猴痘概念、培育钻石、新冠检测板块跌幅居前。

  万联证券研报称,当前主要行业估值低位回升,绩优赛道仍具备较高性价比。行业配置方面:1、“稳增长”仍是三季度重点,投资主线中电网、铁路网以及水利设施等领域值得关注,建筑、建材领域仍有配置机会;2、市场情绪继续回暖,风险偏好改善,若出现回调,可逢低布局新能源、高端制造领域。

  如何看待下半年的消费板块的演绎?西部证券认为,随着近期的汽车和家电消费刺激政策渐次落地,我们前期强调政策从上半年“稳增长”发力到下半年的“促消费”接力正在逐步兑现。从估值角度看,在盈利预期下修过程中,消费行业估值水平也将获得“确定性溢价”。最后从配置层面看,固收市场的“资产荒”也将推动配置型资金逐步转向权益市场估值合理,盈利稳定的白马龙头。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司