分享
中新经纬>>产经>>正文

世界黄金协会CEO泰达维:黄金市场应把握创新科技带来的机遇

2022-06-28 14:09:09 中新经纬

  中新经纬6月28日电 “我相信黄金会在21世纪仍然保持其举足轻重的地位”,在2022年ESG全球领导者峰会上,世界黄金协会CEO泰达维表示。

  泰达维指出,中国在全球黄金市场的重要地位不言而喻,已连续8年成为全球最大的黄金消费国,并连续14年成为全球最大的产金国,中国也提供最具创新力的数字化黄金产品。

  “美元与黄金脱钩50年以来,黄金持续面临挑战和不确定性。”对此,泰达维表示,黄金行业也必须迎难而上。世界黄金协会正努力推动黄金市场的可持续发展,确保黄金能够满足当代投资者和消费者的需求。

  泰达维称,世界经济的各个领域,乃至我们的生活方式,都受到了数字技术带来的巨大影响,黄金市场自然也不例外。为确保在21世纪黄金依旧可以满足个人和投资者的需求及期待,黄金市场应充分把握创新科技带来的机遇。

  “黄金行业应当在最高诚信和可溯源的标准下开展经营。”泰达维强调,当今的消费者需要知道他们购买的黄金产自哪里,生产者是谁,是否以负责任和可持续的方式采购而来。

  同时,泰达维称,实物黄金必须具备“充分易获取性”,这样才能让每个人都可以更加便利地从中获益,以增加财富、降低风险、稳定资产。所谓充分易获取性包括全天候的黄金交易,以及现代化交易渠道的充分利用,比如数字化投资账户和手机移动端应用等。

  此外,泰达维还称,要确保黄金是完全可交易的,这意味着要努力协调区域孤岛问题,减少市场分裂,确保各国和区域性的黄金市场具备完全的可协同操作性。

  泰达维表示,世界黄金协会旨在向上述三个重要领域投入大量资源,希望当时机来临,全行业可以携手各国监管机构共同向着这些目标努力。如果我们可以齐心协力朝着共同的愿景努力,我相信黄金会在21世纪仍然保持其举足轻重的地位。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:杨京川

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司