分享
中新经纬>>股市>>正文

毕马威:预计全年香港新股集资2000亿港元,中概股难有大贡献

2022-06-28 18:22:01 中新经纬

  中新经纬6月28日电 据香港经济日报28日报道,毕马威中国资本市场咨询组合伙人刘大昌表示,预计今年港股全年仍会有8至10宗中概股回流,但中概股不会再对整体集资金额有很大贡献,因市值较大的中概股在今年之前已经回来集资,再加上股市波动,更多公司将优先考虑回流获得上市地位,而不是注重在集资

  刘大昌表示,当刻符合港交所第二上市条例的公司还有20多家,另外有部分公司可以使用双重第一上市的方式上市,因此实际上市数量更多。但是,因中美监管不确定因素并未消除,短期内仍会持续有中概股回流。据统计,目前市值过千亿的在美上市中概股,仅有1家未有回流香港,因此未来回港上市中概股的数量仍会维持,但集资金额肯定会下降

  据报道,毕马威同样下调港股新股市场全年表现预测。

  该会计师事务所预计,今年全年香港新股市场将会有约80只新股上市,集资金额或可达2000亿港元。而早前曾预测全年新股集资可达3560亿港元,上市总数料有110宗。

  刘大昌还称,目前仍然有170家公司已经向港交所递交上市申请,仍然有大型项目等待上市,虽然市场估值近期有所修复,但新股市场未必会在一两个月内回暖,预计在第四季度新股市场会有较大改善,若果最终香港新股市场集资规模能达2000亿港元,将有机会重回全球集资前五位。

  另据报道,毕马威中国审计合伙人兼香港去新经济市场和生命科学行业主管朱雅仪认为,在目前已经递交上市申请的公司中,很大一部分都是TMT(科技、媒体和电讯)板块以及健康医疗板块,因此未来仍然期望是由这两个板块推动新股市场活动。

  数据显示,港交所集资排名在今年上半年跌出前五位,位列第九。朱雅仪表示,香港市场比较受国际金融环境影响,因此上半年的排名情况属较正常的表现。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司