分享
中新经纬>>宏观>>正文

普京签署商品平行进口合法化相关法案

2022-06-29 04:37:58 央视新闻客户端

  普京签署商品平行进口合法化相关法案

  当地时间6月28日,俄罗斯总统普京签署了有关商品平行进口合法化的法案。该法案由俄罗斯政府提出,旨在授权政府确定不适用专属权利保护条款的商品,法案签署后未经权利持有人许可而进口商品的俄罗斯公司可以不承担可能的民事、行政和刑事责任。

  俄罗斯联邦委员会经济政策委员会成员亚历山大·茹科夫解释说,通过这项法案的目的是“降低由于不友好国家的行为造成的进口商品价格涨幅”。俄国家杜马经济政策委员会也指出,这项法案在保障俄国内消费者的利益的同时,也将总体上促进制裁条件下俄罗斯经济的发展。

  今年5月初,俄罗斯工贸部公布了50多类适用于平行进口的商品清单,其中包括植物、药物、肥皂、武器等多种不同类型的商品。(总台记者 宋一平)

来源:央视新闻客户端

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司