分享
中新经纬>>产经>>正文

全球首艘苏伊士型LNG/燃油双燃料油船在广州交付

2022-06-29 07:23:21 广州日报

  全球首艘苏伊士型LNG/燃油双燃料油船在广州交付

  广州日报讯 (全媒体记者耿旭静、董业衡 通讯员彭永桂、符致冠、钟伟)6月28日,由中国船舶集团旗下广船国际建造的全球首艘苏伊士型LNG/燃油双燃料动力油船——15.8万载重吨LNG/燃油双燃料油船首制船在广州南沙交付,与此同时,这也是目前华南地区建造的最大LNG/燃油双燃料绿色船舶。

  LNG为液化天然气,其主要成分是甲烷,LNG的重量仅为同体积水的45%左右。用LNG作为船舶动力燃料,污染物的排放比使用传统燃油要低得多,是传统燃油的理想替代品,目前已被广泛应用于船舶动力领域。据悉,该船在采用LNG模式推进时,能够减少约20%的二氧化碳排放量、约85%的氮氧化物排放量和约99%的颗粒物、硫氧化物排放量。

  苏伊士型是指以苏伊士运河通航条件为上限,载重吨在15万吨左右的船舶。这型船由中国船舶集团旗下708研究所承担详细设计,船总长约274米,型宽48米,型深23.7米,服务航速为14.2节,在燃油及燃气模式下均可满足国际海事组织颁布的TierIII排放标准。该系列船船东为新加坡EPS航运公司,共计划建造2艘,于2019年12月3日签署建造合同,是广船国际首次建造苏伊士型油船。随着这型船首制船的交付,标志着广船国际在油船建造领域实现了全覆盖。据了解,广船国际已是目前全球拥有船型最多、系列最全的液货船制造商。

  全球首艘苏伊士型LNG/燃油双燃料动力油船

来源:广州日报

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司