分享
中新经纬>>宏观>>正文

安徽新增无症状15例 泗县所有住宅小区封控管理

2022-06-29 08:28:56 中新经纬

  中新经纬6月29日电 据安徽卫健委通报,2022年6月28日0-24时,安徽省报告无新增确诊病例,无新增疑似病例,新增无症状感染者15例(合肥市肥西县1例、蜀山区1例,宿州市泗县13例)。

安徽卫健委网站截图

  截至6月28日24时,安徽省累计报告本地确诊病例1050例,累计治愈出院1044例;累计报告境外输入确诊病例15例,治愈出院15例;累计报告医学观察116218人,尚在医学观察的密切接触者1526人。

  截至6月28日24时,安徽省尚在医学观察的无症状感染者24例(宿州市泗县19例,合肥市瑶海区1例、肥西县1例、蜀山区1例,淮北市濉溪县2例)。

  据中共泗县县委宣传部官方微信号“泗县发布”,泗县新冠肺炎疫情防控应急指挥部发布《关于严格落实封控管理期间人员足不出户措施告知书》。

  为尽快遏制疫情扩散蔓延势头,保障人民群众生命安全和身体健康,县新冠肺炎疫情防控应急指挥部决定,从即时起,对全县所有住宅小区、村(社区)实施封控管理,按照“不漏一户、不漏一人”的原则,对所有人员实施核酸筛查。封控管理期间,所有人员足不出户,有关措施告知如下:

  1、除根据所在镇(街道)、村(社区)的统一组织安排,在指定时间、指定地点做核酸采样外,所有人员必须足不出户,不出家门。禁止在楼道、地下车库、露天区域等居民区、小区户外空间活动,比如散步运动、逗遛宠物、集聚攀谈等。2、请大家分批、有序参加核酸采样,戴好口罩、保持距离,防止交叉感染。采样完成即刻返回住所,不得在外逗留。

  3、所有一线人员含机关事业单位承担防疫任务人员禁止归家,吃住在单位,防止传染。

  4、确有应急就医等紧急需求的群众,可联系所在村(社区)、镇(街道)给予协助,各镇(街道)和村(社区)将及时响应,切实提供必要的服务保障。

  5、对无正当理由拒不配合落实上述告知等防疫措施、妨碍疫情防控或造成其他严重后果的,将依法追究当事人相应的法律责任。

  (中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司