分享
中新经纬>>产经>>正文

外媒:特斯拉自动驾驶部门裁员约200人

2022-06-29 10:50:55 中新经纬

  中新经纬6月29日电 据华尔街日报中文网报道,知情人士称,特斯拉关闭硅谷一办公室,裁员约200人,这是这家电动汽车制造商在成本上升之际裁员计划的一部分。

  该报道称,特斯拉28日通知员工,将关闭加州圣马特奥的一个办公室。据悉,该办公室的员工致力于改进特斯拉的驾驶辅助系统Autopilot,目前逾半数员工已被告知解雇。

  该报道还称,知情人士透露,涉及的人包括小时工和正式员工。

  华尔街日报中文网29日稍早时候还转载Business Insider报道称,特斯拉最近解雇了一些几周或几个月前才入职的新员工,并撤回了对一些原本计划加入该公司的人士的录用通知。

  另据香港《经济日报》21日报道,特斯拉创办人马斯克出席彭博组织的卡塔尔经济论坛时曾表示,特斯拉计划未来三个月将全职员工裁员10%,同时增加时薪兼职员工数量,整体员工数量将减少3%至3.5%,但一年后公司员工人数将会增加。

  6月稍早时候,路透社报道称,马斯克在5月31日晚上在一封发给员工的电子邮件中写道:“特斯拉的每个人都必须每周至少在办公室工作40小时。”“如果你不出现,我们将假定你已经辞职。”

  Wind数据显示,2022年以来特斯拉股价震荡下行。截至29日早间收盘,特斯拉跌5.00%报697.99美元,年内累计跌幅33.95%。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司