分享
中新经纬>>宏观>>正文

江苏28日新增本土确诊病例2例、本土无症状感染者4例

2022-06-29 14:12:02 中国新闻网

  江苏28日新增本土确诊病例2例、本土无症状感染者4例

  中新网南京6月29日电 (徐珊珊)据江苏省卫健委29日消息,28日0时至24时,江苏新增本土确诊病例2例(均为南京市报告,在定点医院隔离治疗),新增本土无症状感染者4例(南京市2例,徐州市1例,淮安市1例,在定点医院接受隔离医学观察),以上人员均为在外省阳性感染者密接人员中筛查发现。

  南京市28日通报,截至28日17时,南京共排查出4名阳性病例,均为相关泗县核酸阳性人员的家人,其中2例为确诊病例,轻型,2例为无症状感染者。目前4例阳性人员均已闭环转运至定点医疗机构隔离治疗和观察。

  据徐州市睢宁县新冠肺炎疫情防控指挥部办公室28日消息,睢宁县27日接外省协查通报,有核酸检测阳性人员曾在该县有旅居史。接报后,徐州市、县两级立即启动应急处置机制,迅速对其在睢宁涉及场所实施临时管控措施,对密接人员进行排查管控。目前发现1名密切接触者(系外地阳性人员亲属)核酸检测结果异常。

  淮安市金湖县新冠肺炎疫情联防联控工作指挥部办公室28日通报,28日凌晨,金湖在集中隔离医学观察场所发现一例省外风险地区返金湖人员核酸检测异常。前期,淮安市、县两级根据疫情防控形势变化,已经提前启动应急处置机制,对该例在金湖涉及场所实施临时管控措施,对相关密接、次密接人员进行排查管控。

  28日0时至24时,江苏新增境外输入无症状感染者1例,新增出院病例2例(均为境外输入)。目前,在定点医院隔离治疗的确诊病例9例(本土2例,境外输入7例),接受隔离医学管理的无症状感染者16例(本土4例,境外输入12例)。(完)

来源:中国新闻网

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司