分享
中新经纬>>宏观>>正文

德国6月通胀率初步估值7.6% 低于此前预期

2022-06-29 23:01:41 央视新闻客户端

  德国6月通胀率初步估值7.6% 低于此前预期

  德国联邦统计局当地时间29日公布的初步数据显示,德国6月通胀率轻微回落至7.6%,低于先前8.0%的预期。此前,德国通胀率已连续三个月创下1990年两德统一后的新高,在5月达到了7.9%。

  数据显示,因俄乌冲突而显著上涨的能源价格依旧对高通胀率产生重大影响。6月德国能源价格同比上涨38.0%,略低于上月38.3%的涨幅,原因可能是燃油税的降低。此外,6月商品价格同比上涨14.0%;食品价格同比上涨12.7%;服务业价格同比上涨2.1%。

  联邦统计局指出,新冠疫情导致的供应链中断、政府从6月起推出的公共交通票优惠和油价补贴等对德国通胀率的影响究竟有多大还需要进一步的观察,该部门将在7月13日公布6月通胀率终值时评估这些影响。(总台记者 阮佳闻)

来源:央视新闻客户端

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司