分享
中新经纬>>产经>>正文

制药巨头诺华将在全球裁员多达8000人

2022-06-30 09:26:32 中新经纬

  中新经纬6月30日电 据华尔街日报中文网报道,瑞士制药巨头诺华表示,计划在全球范围内裁减多达8000个工作岗位,包括在瑞士的1400个岗位,这是之前披露的重组计划的一部分,旨在节省约10亿美元的成本。

  该公司在一份声明中说,这些削减将影响到诺华全球7.4%的工作岗位和瑞士12%的员工。诺华在全球拥有约108000名员工,在瑞士拥有11600名员工。该公司在一份声明中说,新的结构将“加速增长,增强后备渠道和提高生产力”。

  新结构的一部分包括将其制药和肿瘤业务部门整合为一个部门,将被称为创新医学。

  另据一家外媒报道,一位发言人说,该公司在之前宣布的结构性改革方面“正在取得良好进展”,并且已经完成了全球大多数领导团队的招聘。4 月下旬,诺华表示将聘请长期分析师Ronny Gal担任其首席战略和增长官。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司