分享
中新经纬>>股市>>正文

知名品牌纯牛奶检出低毒类添加剂!快看看你家有吗?

2022-06-30 11:42:00 中新经纬

  中新经纬6月30日电 (闫淑鑫)30日,麦趣尔纯牛奶不合格的消息冲上微博热搜第一。二级市场上,麦趣尔股价跌停,报7.98元/股。

  据媒体报道,浙江省庆元县市场监管局近期公示的2022年第4期食品抽检检验情况显示,麦趣尔集团股份有限公司生产的两批次纯牛奶不合格,不合格项目为丙二醇。

  据悉,丙二醇属于低毒类添加剂,长期过量食用可能引起肾脏障碍。有专家表示,人吃下丙二醇之后,大约有45%会经过肾脏原封不动地排出体外,其余的则在体内代谢为乳酸。如果食用量过大,产生的乳酸不能及时排出,就会在血液和肾脏累积,从而导致中毒。主要影响神经系统,造成呼吸变缓、心率降低、失去意识等。

  对此,网友议论纷纷:“不得使用的添加剂是如何出现在牛奶里的?应该查清楚,给用户一个交代!”“纯牛奶为何还有添加剂?配料只有生牛乳啊”“刚喝完两箱,能要求赔偿吗?”

  来源:微博截图

  目前,麦趣尔官方尚未对此进行回应。中新经纬注意到,目前,麦趣尔京东官方旗舰店内的纯牛奶系列已被下架,而天猫旗舰店、京东自营旗舰店仍在正常出售。

  来源:麦趣尔京东官方旗舰店截图

  麦趣尔牛奶曾因“好喝”备受消费者青睐。

  财务数据显示,2021年,麦趣尔实现营业收入11.46亿元,同比增长30.93%;归母净利润1845.75万元,同比下降65.01%。其中,按产品分类,乳制品实现收入7.33亿元,同比增长57.75%,毛利率14.87%。

  30日,中新经纬致电麦趣尔董秘办,提示电话“已多次呼转,暂时无法接通”。

  30日上午,澎湃新闻记者致电麦趣尔证券部,该部门工作人员表示,目前公司正在对很多批次的产品进行大批量排查和抽检,涉及多个渠道、品类,具体结果还没有出来。(中新经纬APP)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

责任编辑:罗琨

来源:中新经纬

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司