分享
中新经纬>>产经>>正文

中国石油企业协会QHSE专业委员会成立

2022-06-30 13:11:33 中新经纬

  中新经纬6月30日电 6月30日,中国石油企业协会质量健康安全环境(QHSE)专业委员会成立,旨在打造行业一流质量健康安全环境服务平台,推动相关专业机构协同研发、资源优化整合、释放聚合效能,提升石油石化企业安全发展、绿色发展水平。来自中国石油、中国石化、中国海油、国家管网、通用技术宝石花医疗等单位的代表参加了授牌仪式及座谈会。

  为适应国家质量健康安全环境政策要求,引导行业企业把握发展契机,建立行业内自律性机制,维护企业合法权益,推进企业技术进步,中国石油企业协会联合中国石油、中国石化、中国海油、国家管网、通用技术宝石花医疗等单位成立QHSE专委会,是站在时代和全局的高度,立足当前,着眼长远,作出的重要部署,对于推动行业企业安全环保工作走深走实,助力提质增效,实现稳健发展具有重要的现实意义。

  中国石油企业协会QHSE专业委员会着力抓好四项重点工作:一是做实课题研究,聚焦行业企业改革发展重大战略规划、重要技术创新、重点装备研发等,关注QHSE领域全局性、战略性、前瞻性问题,提出专业化、建设性、切实管用的意见建议和研究成果,使专委会成为国内具有广泛影响力和较高知名度的高端智库。二是做强标准建设,根据石油石化企业的特点,研究QHSE领域的新技术、新工艺,对标国内外先进QHSE管理经验,组织开展安全生产团体标准的制订、实施、推广和监督,有效推动石油石化行业QHSE专业的发展。三是做好咨询服务,为行业企业加强QHSE建设当好参谋助手。围绕行业热点、难点和重点问题,积极承担调研任务和技术咨询服务,组织各方力量联合攻关,聚焦问题,服务实践,提交高质量、可落地的对策建议或指导方案。四是做好宣传工作,发挥传播研究成果、引领社会舆论的作用。通过组织召开成果发布会、专题研讨会等形式,依托行业融媒体平台的传播优势,多角度、全方位宣传QHSE建设的经验与成果,推进行业QHSE建设水平全面提升。

  据悉,中国石油企业协会QHSE专业委员会秘书处设在中国石油集团安全环保技术研究院有限公司。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司