分享
中新经纬>>汽车>>正文

吉利退出,百度全资控股集度?双方回应:仍共同持股,份额不变

2022-06-30 15:55:05 新京报

  吉利退出,百度全资控股集度?双方回应:仍共同持股,份额不变

  新京报贝壳财经讯(记者许诺 张冰)6月30日,企查查显示,百度旗下的达孜县百瑞翔创业投资管理有限责任公司在集度汽车有限公司的股份比例从55%增加到100%,浙江吉利控股集团关联公司上海华普汽车有限公司退出。不过,针对新京报贝壳财经记者的求证,百度和吉利方面都表示,这是公司基于业务发展需要而进行的正常调整,集度仍由百度和吉利共同持股,双方所持股份不变。

  针对企查查显示夏一平卸任集度总经理、法定代表人也由夏一平变更为梁志祥一事,百度方面在回应中强调,集度公司CEO仍为夏一平。

  作为百度与吉利联合造车的实体,集度公司刚刚在6月8日发布了其第一款概念车ROBO-01。不过,有业内人士注意到,发布会当天,百度公司官方微博发了两条内容为集度站台,而吉利公司官微则未提及此事。这“一冷一热”的表现,也引发了外界对于二者合作积极性差异的猜想。

来源:新京报

编辑:吴晓薇

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司