分享
中新经纬>>产经>>正文

海关总署:这种情况规定期限内补缴税款减免滞纳金

2022-06-30 16:11:54 中新经纬

  中新经纬6月30日电 “海关发布”微信号30日消息,为落实党中央、国务院关于加大力度稳住经济大盘的决策部署,海关总署当天出台措施,进一步助企纾困降低成本,促进外贸保稳提质。

  具体来看,海关总署出台的举措包括:对于因疫情导致经营困难,无法按期缴纳税款并在规定期限内补缴税款的,可以减免滞纳金。

  取消企业办理退运货物免征关税和进口环节税专门申请的第三方检测要求。

  免除企业办理进境水果检疫许可证提供存放场所证明材料。

  简化进口涂料检验要求,不再核查《涂料备案证书》。

  调整优化进口原油、煤炭的检验要求。

  海关总署要求各海关单位采取有效措施,加大对海关便利惠企政策的宣传力度,引导企业用足用好相关政策,享受更多的政策红利。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司