分享
中新经纬>>

花西子母公司向浙江省青少年发展基金会捐赠206万

2022-06-30 16:41:45 中新经纬

  中新经纬6月30日电 6月27日,浙江宜格慈善基金会与浙江省青少年发展基金会暨希望工程签约仪式在杭举行。签约仪式上,花西子母公司浙江宜格管理集团有限公司(下称“宜格集团”)向浙江省青少年发展基金会捐赠206万元,该笔善款将用于希望工程提升计划相关项目的开展。

  此前,“提供新助力 播种新希望”2021新时代希望工程系列主题推选结果发布,宜格集团被中国青少年发展基金会授予2021年度“希望之友”荣誉称号。此次签约仪式上,浙江省青基会代表中国青少年发展基金会向宜格集团授予了“希望之友”奖牌。

捐赠证书及荣誉称号奖牌
捐赠证书及荣誉称号奖牌

  自宜格慈善基金会成立以来,与浙江省青少年发展基金会在教育助学、文化保护与传承等领域形成了紧密的合作关系。花西子先后支持云南省华宁县希望小学援建、福建省南靖县金山镇中心小学援建、修建民族文化传承室,并于当地多所小学长期开展“薪火文化课堂”。与此同时,花西子将店铺50%以上的商品数设置为公益宝贝,至今已累计捐赠笔数多达2873万笔,让千万用户在购买产品的同时,关注希望工程公益事业、支持孩子们去传承自己的民族文化。

  植根民族文化,弘扬民族文化,聚焦民族文化传承。此次获评“希望之友”,浙江省青少年发展基金会理事长周朝博高度赞扬宜格集团在教育、女性关爱、传统文化传承保护等方面做的创新探索和有益实践,并希望在互联网公益等方面建立起更多合作,携手为农村基础教育事业添砖加瓦,让爱心惠及更多青少年。

浙江省青少年发展基金会理事长周朝博致辞
浙江省青少年发展基金会理事长周朝博致辞

  据了解,从2021年底开始,中国青基会联合各省级青基会,开展“寻找优秀典型”活动,挖掘新时代希望工程感人的典型人物和事迹,进一步凝聚共识、汇聚爱心,支持新时代希望工程事业发展。通过地方推荐、组织评审、网络展示、社会公示等环节,全国共选出希望之友82个,其中浙江省内仅两家企业获评“希望之友”称号。

  花西子方面称,为让更多的孩子有机会传承自己的民族文化,未来五年,花西子将以凉山薪火文化课堂为重要落地事项,以前期已有民族文化课堂成功经验为样板,持续开设55个少数民族相关的民族文化课堂。民族文化课堂将持续采用“非遗传承人+学校老师”的授课模式,将民族非遗文化与现代教学理论相结合,让学生更快速、全面地了解非遗知识,掌握民族技艺。并持续向当地小学捐赠民族特色的校服,多元化地助力民族文化传承。

  花西子公益负责人表示,民族文化传承是花西子重要公益方向之一,在传播东方美的品牌发展过程中花西子从公益的参与者转变为了公益的从业者。在秉承传播“民族美就是世界美”的基础上,花西子扎根民族文化,不断通过公益项目承载社会责任。未来,花西子将与浙江省青基会等更多公益伙伴们一道在弘扬美的同时,探索更多民族文化保护与传承的方向,助力文化振兴。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:郭晋嘉

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司