分享
中新经纬>>产经>>正文

江苏无锡发现14名核酸阳性人员

2022-06-30 21:31:40 中新经纬

  中新经纬6月30日电 据“无锡发布”微信号最新消息,6月30日上午,无锡市在对集中隔离点管控人员进行核酸检测中发现14名初筛阳性,30日下午,市疾控中心复核为阳性,随即转运至市定点医院诊疗,涉及病例居所、工作场所、经停的重点区域已迅速落实管控措施。

  截至6月30日18时,已累计排查阳性感染者密接1419人、次密1226人,均已落实相关管控措施,核酸检测已出结果1343人,均为阴性,其余结果待出。累计采集相关场所的物品和环境样本1455份,已出结果1236份,其中核酸检测结果阳性58份,阴性1178份。累计完成相关场所环境消杀1.71万平方米。

  无锡市新冠肺炎疫情联防联控指挥部要求,所有中高风险地区来(返)锡人员,务必第一时间向所在社区(村)、单位报备,并主动配合落实核酸检测等各项防控措施。对拒不配合防疫工作及瞒报、谎报个人相关情况的,将依法依规追究法律责任。

  车站、公共交通工具、物流园区,农贸(集贸)市场、酒吧、KTV、洗浴、商超等人员密集、空间密闭的重点公共场所要守好“入口关”,持续落实好“门铃码”(场所码)查验措施,做到“逢进必扫、逢扫必验”。对未按规定落实扫码、查验等防控要求的场所、单位,各地、各行业主管部门要严肃督促整改并通报警示。

  同时,用好“抗原筛查+核酸检测”,有利于提高“早发现”能力。广大市民应积极配合参加筛查,居家健康监测人员凭抗原阴性结果参加区域核酸检测。对纳入核酸检测范围的人员,有逃避、拒绝参加的,将对“门铃码”赋红色警示,造成后果的,将严肃追究相应责任。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司