分享
中新经纬>>金融>>正文

欧洲央行行长拉加德:世界难以重回低通胀时代

2022-06-30 23:26:18 央视新闻客户端

  欧洲央行行长拉加德:世界难以重回低通胀时代

  欧洲央行行长拉加德6月29日在葡萄牙城市辛特拉举行的欧洲国家央行行长年度论坛上表示,新冠疫情和地缘政治的巨大冲击正改变着欧洲经济运行的框架和央行设计政策的背景格局,世界难以重回疫情前的低通胀时代。

  拉加德说,欧洲央行将以“坚定而持续的方式”采取行动,以应对欧元区创纪录的通胀压力。

  她同时指出,欧元区失业率正处于历史最低点,这显示本地区经济已开始复苏。各国政府有义务通过“预算政策”而不是货币政策来帮助弱势群体应对物价上涨和利率上调带来的生活压力。

  受新冠疫情、能源价格飙升等多重因素影响,欧元区通胀率持续攀升,今年5月通胀率按年率计算达8.1%。为应对通胀,欧洲央行6月9日宣布,计划7月加息25个基点,并从7月1日起停止净资产购买。

来源:央视新闻客户端

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司