分享
中新经纬>>产经>>正文

美国最高法院限制美国环境保护局监管发电厂温室气体排放的权力

2022-06-30 23:28:02 央视新闻客户端

  美国最高法院限制美国环境保护局监管发电厂温室气体排放的权力

  当地时间6月30日,美国最高法院限制了美国环境保护局(EPA)监管发电厂温室气体排放的权力,这一决定可能会阻碍拜登政府抗击气候变化的努力。

  美国最高法院以6比3的投票结果判定,美国国会没有根据《清洁空气法》的一项条款授予环保局制定排放上限的权力。据悉,此案源于美国环保局于2015年敲定的清洁电力计划,该计划实施了时任总统奥巴马的一项指令,即利用《清洁空气法》的一项辅助条款,通过强制要求现有的煤炭和天然气发电厂减少排放,来应对气候变化。

  拜登的目标是到2030年前将美国的温室气体排放量减少一半,到2035年实现电力行业零排放,而发电厂约占二氧化碳排放量的30%。法院的裁决可能会使政府应对气候变化的计划复杂化。(央视记者 赵淼)

来源:央视新闻客户端

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司