分享
中新经纬>>科技>>正文

长沙磁浮快线提速至每小时140公里

2021-07-01 16:02:11 新华社

  长沙磁浮快线提速至每小时140公里

  新华社长沙7月1日电(记者刘良恒)7月1日,我国首条具有完全自主知识产权的中低速磁浮商业运营示范线——长沙磁浮快线提速至每小时140公里。

  长沙磁浮快线7月1日起全线提速,既有的磁浮列车运营速度由每小时100公里提升至每小时110公里,新增购的1列磁浮列车按每小时140公里的速度上线运营,后续拟增购的3列磁浮列车正处于生产制造之中,上线后也将按每小时140公里的速度运营。提速后,长沙磁浮快线单程运行时间在原来19分40秒的基础上将进一步缩短,每小时110公里速度的磁浮列车单程运行时间为17分钟,每小时140公里速度的磁浮列车单程运行时间为16分钟,行车间隔也将由原来的11分40秒缩短至10分钟。

  据长沙市轨道交通集团技术专家介绍,长沙磁浮快线连接长沙火车南站和长沙黄花机场,全长18.55公里,2016年5月6日试运营。此次提速是我国磁浮技术在走出实验室以后,在商用领域取得的又一突破。

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司