分享
中新经纬>>金融>>正文

调查显示美企高管对美国经济信心大幅下降

2022-07-01 01:21:10 央视新闻客户端

  调查显示美企高管对美国经济信心大幅下降

  美国杜克大学富卡商学院、里士满和亚特兰大的联邦储备银行6月29日发布联合季度调查,调查显示,美国金融业高级管理人员对美国经济表现的信心下降,一项信心指数跌至12年来最低水平。

  这项调查于5月25日至6月10日期间进行,询问了320名美国企业首席财务官对美国经济表现的预期。而这些首席财务官普遍预期所在企业将面临更高价格和成本压力。

  调查结果显示,接下来的一年,美国经济负增长的平均概率为21%,而上季度调查时这一数据为12%。“首席财务官乐观指数”本季度是50.7,是2012年底以来的最低水平。

  美国摩根大通银行6月28日发布一项5月25日至6月10日进行的调查结果,呈现相似的信心低迷结果。调查显示,美国1500名中型企业的首席执行官、首席财务官及其他高级管理人员对未来一年美国经济前景持乐观态度的比例,从去年同期的75%,锐减至现在的19%,为2010年以来的最低水平。在调查中,71%的高管说,成本上涨和通胀高企是企业面临的最大挑战。

来源:央视新闻客户端

编辑:王永乐

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司