分享
中新经纬>>产经>>正文

苹果公司前首席律师承认内幕交易,非法获利超400万

2022-07-01 08:17:57 中新经纬

  中新经纬7月1日电 据路透社6月30日报道,苹果公司前首席律师周四对内幕交易指控认罪。

  据报道,现年48岁的来自加利福尼亚州圣卡洛斯的吉恩·利沃夫(Gene Levoff)在美国新泽西州纽瓦克的听证会上承认了六项证券欺诈指控。

  据称,2011年至2016年期间,利沃夫在超过1400万美元的交易中非法获利604000美元(超400万元人民币)。

  检察官表示,利沃夫忽略了在苹果业绩公布前禁止交易的季度“禁售期”,以及该公司更广泛的内幕交易政策,而他负责执行这些政策。

  “利沃夫背叛了苹果公司的信任,以获取自己的经济利益,”检察官Vikas Khanna在一份声明中说。

  报道称,宣判定于11月10日进行。利沃夫的每项罪名最高可判处20年监禁和500万美元罚款,尽管对他的处罚金额可能要少得多。

  苹果在2018年9月解雇了利沃夫。在其长达10年的苹果职业生涯中,利沃夫是高级的管理人员之一,直接向总法律顾问报告。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司