分享
中新经纬>>产经>>正文

江苏出台21条措施 真金白银支持个体工商户纾困发展

2022-07-01 13:43:40 中国新闻网

  江苏出台21条措施 真金白银支持个体工商户纾困发展

  中新网南京7月1日电 (徐珊珊)记者7月1日从江苏省市场监管局了解到,江苏近日印发《进一步支持个体工商户纾困和发展的若干措施》(以下简称《措施》),从提升准入服务水平、助力提升竞争力、降低成本负担、加大服务供给、推进扶持政策落实等方面,出台21条政策措施,以更实举措促进个体工商户持续健康发展。

  《措施》明确,加大减税降费力度,严格落实“六税两费”减免、房租减免、支付手续费降低等政策,减半征收特种设备、产品质量、计量器具等检验检测费用,引导鼓励行业协会商会主动减免各类会费、收费,推动各类减税降费政策落地落实。近期,江苏省市场监管局还将联合相关部门,在全省范围开展价费专项检查,确保政策红利及时、足额传导到个体工商户。

  《措施》提出,针对个体工商户“无抵押”“轻资产”的特点,充分发挥普惠金融发展风险补偿基金政策功能,灵活运用再贷款等多种货币政策工具;落实阶段性降低失业保险、工伤保险费率降低政策,加大对不裁员或少裁员个体工商户稳岗就业补贴力度,进一步扩大职业技能培训范围,帮助个体工商户稳就业岗位、保职工生活;深入推进市场监管领域轻微违法免罚、轻罚规定,对不涉及疫情防控、安全生产等公共安全和民众生命财产安全的轻微违法行为,不予处罚或从轻、减轻处罚,切实减轻经营负担。

  《措施》还在优化环境上协同发力,让个体工商户“生得多”。《措施》指出,进一步放宽经营场所登记条件限制,鼓励各地建立经营场所负面清单,推行社区、村镇个体工商户集中登记模式,支持社区、村镇为个体工商户进驻提供专门经营场所,切实降低个体工商户创业门槛;开展个体工商户登记与税务注销“一网联办”;在全省部署开展为期6个月的制止滥用行政权力、排除竞争专项行动。

  《措施》同时在提高质量上协同发力,让个体工商户“长得大”。《措施》提出,积极支持个体工商户转型升级,不断优化市场主体结构,推动形成“个转企、小转规、规上市”的良性发展格局;加快构建“个转企”扶持政策框架,鼓励各地结合实际出台“个转企”激励政策;深入开展“质量专家企业行”“计量服务中小企业行”、小微企业质量管理体系认证提升等质量帮扶行动;开展商品市场优化升级专项行动,进一步完善商品交易市场服务个体工商户功能。(完)

来源:中国新闻网

编辑:董湘依

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司