分享
中新经纬>>汽车>>正文

奔驰计划召回近2000辆汽车 涉进口B级、C级、S级系列等

2022-07-01 17:35:52 中新经纬

  中新经纬7月1日电 据国家市场监管总局网站1日消息,奔驰计划召回1986辆汽车,涉进口B级、C级、S级系列汽车,国产A级、C级、E级系列汽车,进口CLS、AMG GT车辆等。

  召回公告显示,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司、北京奔驰汽车有限公司备案召回计划,计划召回以下车辆:

  一、自2022年7月29日起,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回生产日期在2017年2月6日至2019年11月12日期间的部分进口S级系列汽车,共计1534辆。本次召回范围内车辆低压燃油管的连接软管可能因所在区域的较高温度而加速老化,影响连接的紧密性。这可能导致燃油滴漏和明显的燃油气味,存在不合理排放。

  梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将通过梅赛德斯-奔驰授权经销商,为召回范围内车辆免费更换低压燃油管路的连接软管,并为其加装隔热装置,以消除不合理排放危害。

  二、自2022年8月10日起召回以下车辆:

  (一)梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回生产日期在2018年9月5日至2020年2月19日期间的部分进口B级、C级、E级、G级、S级、AMG GT、CLS、GLC SUV、GLE SUV、GLS SUV系列汽车,共计50辆

  (二)北京奔驰汽车有限公司召回生产日期在2018年10月15日至2020年6月11日期间的部分国产A级、C级、E级、GLA SUV、GLC SUV系列汽车,共计322辆

  本次召回范围内车辆燃油分配器中残留的制造过程中产生的颗粒可能会损坏燃油分配器和喷油器之间的密封圈,会导致燃油渗漏,不符合机动车燃油系统密封性的要求。极端情况下,如果渗漏的燃油接触到发动机的高温部件,不能排除起火风险,存在安全隐患及不合理排放。

  梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司、北京奔驰汽车有限公司将通过梅赛德斯-奔驰授权经销商,对召回范围内车辆免费更换燃油分配器和喷油器,以消除安全隐患及不合理排放危害。

  同日,市场监管总局公布的另一则召回信息显示,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司备案召回计划,自2022年7月22日起,召回生产日期在2020年12月10日至2022年2月3日期间的部分进口CLS、AMG GT车辆,共计80辆

  本次召回范围内的车辆由于生产原因,车辆铭牌及随车相关文件上有关生产日期的信息与车辆识别代号VIN中表征车型年份的信息不一致。梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将通过梅赛德斯-奔驰授权经销商,为召回范围内车辆免费更换车辆铭牌以及相关随车文件。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司