分享
中新经纬>>宏观>>正文

香港青年:我们的发展前景一定更广阔

2022-07-01 20:14:18 中国新闻网

  (香港回归25周年)香港青年:我们的发展前景一定更广阔

  中新社香港7月1日电 (记者 索有为)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月1日在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上发表重要讲话,强调“要特别关心关爱青年人”。香港各界青年接受中新社记者采访时表示,习近平主席的讲话充满对香港青年的关爱,香港青年备受鼓舞,我们的发展前景一定更广阔,我们将用火热的青春书写精彩的人生。

  “香港经历风波后,我们更意识到青年工作的重要性、必要性和迫切性。”港区全国政协委员、香港广州社团总会常务副主席孟丽红表示,习近平主席的讲话充满对香港青年的关爱,我们要加强培养香港青少年的家国情怀,给年轻人创造更多的上升空间和发展机遇,并让年轻人真正了解国家的飞速发展和粤港澳大湾区的发展潜力,鼓励更多年轻人紧抓大湾区机遇,到内地扎根发展。

  “习近平主席对青年的关心让我备受鼓舞。”全国青联常委、香港青年联会常务副主席詹胜表示,将致力在香港青年中弘扬中华优秀传统文化,以此增强香港青年的民族自豪感。“愿将黄鹤翅,一借飞云空。我们希望借着中央对香港青年支持的翅膀,直飞云天、翱翔万里”。

  香港特区选举委员会委员、香港优才及专才协会主席骆勇称,习近平主席不只了解香港青年所想、所困、所需,更特别指出“青年兴,则香港兴”,可以说在强调香港青年重要性的同时,也为下一步香港青年工作指明了清晰方向,相信有习近平主席的关心关爱,香港青年发展未来可期。人才对香港未来的重要性不言而喻,香港优才及专才协会将继续积极发挥自身优势,与香港社会各界携手奋进,勇敢作为。

  香港再出发大联盟共同发起人、香港菁英会副主席高松杰说:“习近平主席的讲话鼓舞人心,我作为香港青年团体的骨干成员,非常认同并会时刻铭记习近平主席的期望,不负所望,用火热的青春书写精彩的人生,为国家、为香港作出更大的贡献。”

  “这些年我亲身经历了香港由乱到治,亲身参与了新选举制度后的三场选举,感受到国家对香港青年的重视,也感到香港青年肩负着推动‘一国两制’行稳致远的重要使命。”全国青联委员、香港青年发展委员会委员谢晓虹说,习近平主席的讲话是温暖人心的亲切关怀,我们要努力让每一个香港青年都投身到建设美好香港的行列中来,用火热的青春书写精彩的人生。

  香港湖南青年会执行会长孙秀祖表示,作为“港漂”青年,我们的发展深深得益于中央近些年来的惠港政策、香港独特的优势和中央对香港青年的关爱。作为青年工作者,我们需要凝聚引领更多香港青年深刻认知国家和国际发展形势,将自身发展融入国家发展大局,进一步帮助香港青年找寻定位,提升核心竞争力,创造、搭建向上流动的机会和平台。(完)

来源:中国新闻网

编辑:杨京川

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司