分享
中新经纬>>产经>>正文

上海A级旅游景区恢复开放首日:线上旅游订单暴涨超320%

2022-07-02 08:45:59 澎湃新闻

  上海A级旅游景区恢复开放首日:线上旅游订单暴涨超320%

  7月1日,上海在全市范围内逐步开放博物馆和美术馆,以及室内外所有类型A级旅游景区。当日晚间,来自美团的数据显示,7月1日当日,上海地区线上旅游访问量较前一周同期(6月24日)增长超150%,订单量增长超320%。其中,展览馆线上访问量较前一周同期增长超2倍,订单量增长近10倍。红色景区的关注度也快速回升,上海淞沪抗战纪念馆线上访问量较前一周同期增长6倍。

  此前,随着通信行程卡“星号”标记取消,上海暑期旅游预订的热度已经迅速上升。在此之前,上海两大主题公园上海海昌海洋公园和上海迪士尼乐园已经开园。澎湃新闻搜索发现,7月1日晚,上海迪士尼乐园酒店和上海海昌海洋公园度假酒店均已满房。上海海昌海洋公园景区负责人李鹏表示,近几日景区人气明显大涨,已经做好限流、预约等工作。

  7月1日,中国共产党一大会址纪念馆、二大会址纪念馆、四大会址纪念馆恢复对外开放,春秋旅游与配套的红色专线车也恢复运行。前一天15时发布的招募帖就报名了120名摄影爱好者,在申城坐观光巴士进行摄影主题旅游。

  此前,携程的数据显示,6月以来,上海本地景区门票预订量已恢复至去年同期八成以上,随着上海市文化旅游局宣布7月1日起逐步开放文旅场所,本地游迎来又一向上拐点。

  记者 唐莹莹

来源:澎湃新闻

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司