分享
中新经纬>>产经>>正文

上海赴三亚旅游热度居高不下:民宿售罄,没有直航就“包机”

2022-07-02 08:48:38 澎湃新闻

  上海赴三亚旅游热度居高不下:民宿售罄,没有直航就“包机”

  随着多地放松对上海地区的疫情防控政策,上海跨省游热度持续走高,多家在线旅游平台数据均显示,6月25日以来,海南成为上海跨省游最受欢迎的旅游目的地。

  仅看上周末,马蜂窝大数据显示,6月25日-6月26日,上海客源对三亚的搜索热度比前一个周末整体提升135%。

  去哪儿大数据显示,6月25日-6月26日,上海飞赴三亚的机票出票量环比增加了93%,飞赴海口的机票出票量增加了92%。其中,上海—三亚出票量增幅达146%。

  近一周,上海游客赴海南旅游的热度仍“居高不下”。

  途牛旅游网的数据显示,6月26日-6月30日上海用户前往海南目的地的打包产品预订量环比增长130%,机票预订量环比增长198%,酒店预订量环比增长134%。

  携程数据显示,6月25日-6月30日,海南景点门票订单量比前一周增长近三成,十大热门景区依次为蜈支洲岛、三亚亚特兰蒂斯水世界、亚龙湾热带天堂森林公园、南山文化旅游区、三亚亚特兰蒂斯失落的空间水族馆、西岛、分界洲岛、南山海上观音、鹿回头风景区、天涯海角等,上海位列海南十大客源地之首。

  澎湃新闻搜索发现,一周以来,上海前往海南的机票、酒店预订均“量价齐升”。

  机票方面,以上海飞往三亚的航班为例,个别上航、东航、吉祥航空等直航航班已经只剩经济舱全价票。酒店方面,途牛旅游网的数据显示,6月26日-6月30日海南的酒店价格环比涨超50%,亚龙湾、三亚湾、海棠湾等热门度假区的部分高星酒店涨幅甚至超过100%。

  从民宿来看,澎湃新闻搜索发现,不少三亚、万宁等热门城市的民宿早已满房。

  途家民宿数据显示,进入6月,随着各地防控疫情的好转和暑期的到来,海南民宿预订量增长明显。6月海南民宿订单量环比增长近一倍,民宿交易额环比增长超2倍,平均每晚预订价格为399元,三亚、海口、万宁、陵水、儋州是订单量最高的五大城市。

  澎湃新闻7月1日在途家民宿平台看到,如三亚海棠湾尼尔亚特海景度假公寓旗下的15个民宿房源在当日有14个都已经售罄,这些房源的价格在1500元至8625元不等,不少房源订到了7月中下旬,个别房源甚至直到8月中下旬都显示“无房”。

  三亚海棠湾尼尔亚特海景度假公寓的房东刘文(化名)告诉澎湃新闻,其在三亚的民宿5月的出租率约76%,6月的整体出租率达到90%,平均房价上涨了近50%。刘文透露,其在三亚的民宿自6月25日以来一周的入住率超过95%,营收甚至超过疫情前120%。“上海在总体上是三亚这边重要的客源地。”刘文强调。

  还有三亚民宿的房东告诉澎湃新闻,甚至有上海游客包机前往。“有时候直航的机票没有了,就有订了我们别墅房源的游客包商务飞机来,一个飞机上也就10来个人,一般是一个家庭或者带着亲戚朋友的,人均也要上万元。”

  民宿的火爆也带动了周边餐饮。

  有三亚民宿的房东告诉澎湃新闻,其民宿对面的海鲜餐厅在6月最后一周的流水达到20万-30万元,恢复到了疫情前旺季的水平。

  不过,三亚部分景区似乎还未恢复酒店民宿的同等“热度”。

  亚龙湾热带天堂森林公园的有关负责人向澎湃新闻表示,目前景区的游客量仅恢复至2020年同期的六成。“近期客人喜欢窝在酒店、到沙滩上转转,或者去一些网红打卡点、免税店。”该负责人称,“6月只有少量高考的学生出来了,等到7月10日后全国学生都放假了可能会好一些。”

  刘文也向澎湃新闻表示,预订其民宿的游客主要是购物、休闲游,此外更喜欢户外运动。“目前游艇、冲浪这些还挺火的。”刘文表示,“另外因为我们的民宿带厨房,游客还会买点食材自己做饭吃,跟家人在一起聚个餐,然后海里泡个澡或者冲个浪。”

  刘文指出,订其民宿的游客中,家庭出游的占比五六成,其次是朋友出游。

  马蜂窝大数据显示,6月25日-6月26日,上海客源对三亚赶海、三亚潜水、三亚冲浪等水上攻略搜索涨幅均超过75%,三亚酒店、三亚民宿等关键词涨幅均超过120%,其中“亚特兰蒂斯”热度更高,搜索热度高涨310%。

  记者 唐莹莹

来源:澎湃新闻

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司