分享
中新经纬>>产经>>正文

广东珠海:受台风影响部分往返海岛航班停航 港珠澳大桥穿梭巴士暂停营运服务

2022-07-02 11:57:25 央视新闻客户端

  广东珠海:受台风影响部分往返海岛航班停航 港珠澳大桥穿梭巴士暂停营运服务

  今年第3号台风“暹芭”,预计今天白天在阳江到湛江之间登陆。据珠海市气象台7月2日06时00分发布信息,受“暹芭”外围云系影响,预计珠海市将出现强降雨,珠海市三防指挥部启动防汛(防暴雨)Ⅳ级应急响应,防风Ⅲ级应急响应持续不变。请注意做好各项防御工作,并注意强降雨和天文大潮叠加的不利影响。预计珠海市风向将逐渐由偏东风转为东南风,风力进一步加大至陆地风力6~7级阵风8~10级,沿岸及海面风力8~9级阵风10~12级。

  此外,国家海洋局珠海预报台也于1日下午4时,发布珠海海浪橙色警报和风暴潮黄色警报,预计今天白天,珠海近岸海域将出现3~5米的大浪到巨浪,珠海沿岸将出现50~100厘米的风暴增水,上述岸段将于上午出现超过当地黄色警戒潮位的高潮位。请相关部门做好防御灾害性海浪及风暴潮的应急工作。

  恶劣的天气对珠海市教育、交通等领域日常运行造成一定影响。具体包括:

  1、香洲区公办学校、幼儿园拟录取新生现场资料审核时间推迟:

  原定于7月2日—3日举办的香洲区公办中小学新生现场资料核对时间延迟一周,具体调整为7月9日—10日。

  原定于7月2日进行的2022年秋季香洲区公办幼儿园拟录取幼儿资格审核延期至7月9日。

  2、港珠澳大桥穿梭巴士暂停营运服务,恢复时间另行通知。已购买停运班次车票的乘客,请联系港珠澳大桥穿梭巴士公司免费办理退票手续。

  3、香洲港往返海岛航班停航,横琴码头前往深圳蛇口和东澳岛的航线停航。

  4、经珠澳两地口岸管理部门协商,横琴口岸已于1日夜间10时30分暂停办理旅客出入境手续,口岸恢复通关时间另行通知。

  请市民随时关注相关信息,及时调整出行、办事计划。

  (总台记者 魏星 王司琦)

来源:央视新闻客户端

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司