分享
中新经纬>>

海银控股与慧甚(FactSet)联合发布全球大健康股票指数

2022-07-03 08:30:11 中新经纬

  中新经纬7月3日电 独立财富管理机构海银控股(NASDAQ: HYW),与金融服务与指数提供商慧甚(FactSet)(NYSE: FDS; NASDAQ: FDS),7月1日联合发布“FactSet海银全球大健康股票指数(FHGHC)”,为全球投资者在大健康领域的投资布局提供基准与导航。

  “FactSet海银全球大健康股票指数”,融合了海银控股在大健康领域的深厚见解,以及慧甚全球领先的指数编撰技术,从全球19个主要交易所、36个大健康细分行业,精选40支优质股票,构成全球大健康领域权威性的行业标杆与投资基准。

  “FactSet海银全球大健康股票指数”的成份股,包括了强生、辉瑞、诺华、阿斯利康、赛默飞世尔、HCA、武田药品、第一三共等领先的全球医疗与健康公司。这些成份股地域分布广泛,业务模式多样,市值均超过10亿美元,日交易量均超过500万美元,是全球大健康行业蓝筹股的汇编。

  “FactSet海银全球大健康股票指数”,可以供全球主动管理的大健康基金经理作为业绩标准;供全球的ETF管理人,作为发行大健康ETF的基础指数;也将是全球的分析师、机构投资者透视全球大健康行业趋势与表现的综合性指标。

  在“FactSet海银全球大健康股票指数”的发布仪式上,海银控股总裁王滇女士表示:“在后疫情时代,人类面临的医疗、健康、养老议题变得更加迫切。如何将优质的资金引入优秀的大健康企业,促进健康科技的创新与应用,已成为全球投资界的时代命题。海银与慧甚此次强强联合,推出的‘FactSet海银全球大健康股票指数’,就是要成为全球优质投资者与优质大健康企业的对接桥梁,通过资本与科技的协力,解答当代社会面临的健康与医疗挑战,为民众贡献健康价值。”

  海银控股副总裁萧文谈到:“对于海银在全球的客户而言,‘FactSet海银全球大健康股票指数’是系统性了解全球大健康的各个细分行业、各种业务模式、各个领先企业的棱镜。这有助于海银客户拓展对健康产业的专业认知,增强对健康产业投资机会的判断能力,从后疫情时代的大健康超级周期中捕获价值。”

  慧甚的全球指数业务负责人Jeremy Zhou谈到:“另外,‘FactSet海银全球大健康股票指数’,能让亚洲投资者更加深入地了解‘指数投资、趋势投资’等先进理念,从而践行长期投资、跨周期投资、多行业全配置投资,在时间赛道中积累起可观的财富雪球。随着亚洲投资者将财富配置到越来越多的行业和主题,指数为基础的解决方案,将成为越来越重要的投资组合构建工具。”

  “FactSet海银全球大健康股票指数”在2022年7月1日起首次发布,之后每日更新并于全球财经媒体、金融数据终端、股票经纪商平台进行发布,供全球基金经理、ETF管理人、机构投资者、高净值客户、财富管理机构等使用。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司