分享
中新经纬>>产经>>正文

中国建筑技术中心与中建四局在穗签署战略合作协议

2022-07-03 12:24:54 中新经纬

  中新经纬7月3日电 (郭军 罗叔通)中建四局与中国建筑技术中心近日在广州签订战略合作协议。

  根据协议,双方将从高端研发平台共建、科研资源共享、科技研发与科研成果转化应用及科技人才队伍建设等方面展开深度合作,将加速高水平科研成果的产出,推动复合型科技人才的培育,构建起产学研互促互融的新机制,进而为中建集团整体科技创新体制机制建设和技术创新能力提升贡献力量,为大湾区建设贡献中建智慧。

  中国建筑技术中心与中建四局在穗签署战略合作协议。作者:罗叔通

  据悉,中建技术中心是中建集团唯一的直属科技研发机构,是集团的中央研究院,集团研发创新的龙头和主力军,也是中建唯一被国家政府部门认定的国家级技术研究机构。中建四局作为中建集团唯一在粤主力工程局,深耕粤港澳大湾区,近年来发展势头迅猛,项目规模宏大,社会资源众多,在科技领域的投入巨大。

  当日,中国工程院院士、中建集团首席专家肖绪文出席了战略协议签署仪式。并听取了中建四局工程技术研究院、EPC设计院分别汇报中建四局科创平台建设方案与中建四局广州金融城项目建设方案。(中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司