分享
中新经纬>>宏观>>正文

山西局部暴雨仍将持续 省会太原多辆汽车被淹

2022-07-03 12:44:34 中国新闻网

2日,山西多地遭遇暴雨。 武俊杰 摄

2日,山西多地遭遇暴雨。 武俊杰 摄

  山西局部暴雨仍将持续 省会太原多辆汽车被淹

  中新网太原7月3日电 (刘小红)2日,山西多地遭遇暴雨袭击,省会太原多条道路被淹,积水没过膝盖,多辆汽车泡水。未来三天,该省局部仍有暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。

降雨导致太原多条道路积水严重。 武俊杰 摄

  降雨导致太原多条道路积水严重。 武俊杰 摄

  山西省气象台2日发布雷暴大风蓝色预警。记者了解到,7月2日08时至21时,太原、阳泉、晋中、忻州和吕梁的全域,晋城、朔州和临汾的大部,长治和运城的部分,大同的局部共有1537站出现降雨,降雨量介于0.1~100.1毫米之间,平顺北社最大。

  山西省气象局消息显示,2日当天,朔州、忻州、太原、晋中、吕梁等地共95个站小时雨量达到20毫米以上。其中,平顺北庄和北社,太原市尖草坪区、西客站和西铭共5站小时雨量超过50毫米,平顺北庄最大,达到80毫米/小时。山西全省共174站出现大风,霍州出现冰雹。

  3日,太原降雨仍在持续。当前,太原市已变更发布暴雨黄色预警。持续暴雨让闷热的天气变得凉爽,却也给人们的生活带来影响。据悉,降雨导致太原市多条道路积水严重,部分地区积水没过膝盖,路边的汽车泡在水里,水位快到达车顶,困在雨中的市民艰难地蹚水前行。不少网友调侃“太原又开启‘看海模式’”。

降雨导致太原多条道路积水严重。 武俊杰 摄

  降雨导致太原多条道路积水严重。 武俊杰 摄

  未来三天,山西仍有局地强对流天气。山西省气象台消息显示,3日白天,山西全省阴天,有阵雨或雷阵雨,朔州、忻州、吕梁、太原、晋中、临汾、长治、晋城等地的部分地区有中到大雨,局部有暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气。

  目前,山西正处于防汛备汛关键期,此次天气过程,区域性、局地性降水较强,极易引发中小河流洪水、山洪、地质灾害、滑坡、泥石流等次生灾害以及城市内涝、危房倒塌和农田渍涝。

  对此,山西省气象局发布提示,相关部门需密切关注雨情变化,加强防范,避免和减轻强降水及其次生灾害对交通、物流运输及出行安全等可能造成的影响;各旅游景区要做好防范工作,确保游客人身安全;防汛部门需加强雨情、水情和汛情监测,强化区域联防联动,做好干支流的防汛工作。(完)

来源:中国新闻网

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司