分享
中新经纬>>产经>>正文

为天然气断供做准备 德国计划修改《能源安全法》

2022-07-04 02:44:28 央视新闻客户端

  为天然气断供做准备 德国计划修改《能源安全法》

  当地时间7月3日,德国联邦副总理兼经济与气候保护部部长哈贝克表示,德国需要为天然气断供做好准备。他警告这将会对公共事业造成严重打击,称额外的成本应平均分摊给所有用户。

  从7月11日开始,俄罗斯向德国输送天然气的“北溪-1”天然气管道将进入为期10天的年度例行维护,德国方面一直担心俄罗斯将就此对德国实行天然气断供。作为回应,哈贝克强调,即使在极端情况下,私人消费者也将受到法律保护,不会出现断供的情况。不过,据他透露,德国政府正在修改《能源安全法》,消费者或将面临全面的价格上涨。

  哈贝克3日当天指出,德国大型的能源供应商正面临着“真正的问题”:一方面他们必须履行供应合同,另一方面他们必须购买更昂贵的天然气。在这种情况下只有两个选择,一是使用国家税收对公司进行补贴,二是“允许公司转嫁成本上涨”。然而,不同的供应商进口天然气的渠道不一样,有些供应商从其他国家进口天然气,且附加成本较低,因此客户受到的影响将出现较大差异。

  按照哈贝克的说法,德国能源监管机构尚未激活“价格转嫁”条款,因为这是“一把非常非常锋利的剑”,一旦能源公司获准进行价格调整,“价格会立即暴涨”。哈贝克介绍说,德国之所以考虑对《能源安全法》进行修改,是希望在为天然气断供做好准备的同时,争取将天然气进口商的额外成本平均分配给所有消费者,以免给社会带来过于强烈的冲击。他表示,相关法律草案将

来源:央视新闻客户端

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司