分享
中新经纬>>宏观>>正文

英国将宣布帮助乌克兰重建的一揽子计划

2022-07-04 06:00:51 央视新闻客户端

  英国将宣布帮助乌克兰重建的一揽子计划

  英国外交大臣利兹·特拉斯将于7月4日宣布英国帮助乌克兰重建的一揽子支持计划。

  英国外交大臣特拉斯当天将阐述英国对乌克兰援助的近期和长期规划。目前英国已通过多边贷款担保向乌克兰提供总价值15亿美元的援助和超过1亿英镑(约合1.2亿美元)的直接支持。

  据报道,英国援助乌克兰的近期计划重点包括提供人道主义援助,帮助重建村庄、城镇及城市。而长远规划涉及,英国将分享经济和金融专业知识,将乌克兰转变为全球投资、企业和尖端技术中心。同时应乌克兰总统泽连斯基的要求,英国将支持基辅及其周围地区的重建。

  此外,英国方面还表示,将与乌克兰政府及其盟国合作举办2023年乌克兰重建会议。(总台记者 梁弢)

来源:央视新闻客户端

编辑:付健青

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司