分享
中新经纬>>股市>>正文

创指低开高走半日涨1.35% 猪肉概念冲高

2022-07-04 11:34:47 中新经纬

  中新经纬7月4日电 周一,A股三大指数低开高走,创业板指涨超1%。截至午间收盘,上证指数涨0.14%,报3392.22点;深证成指涨0.90%,报12976.32点;创业板指涨1.35%,报2819.43点。沪深两市所有交易个股涨跌比为2243:2413,两市涨停75家,跌停7家。

  来源:同花顺iFinD

  盘面上,行业板块涨跌参半,养殖业、医疗服务、农产品加工、电力等板块领涨,半导体及元件、机场航运、酒店餐饮、景点旅游等板块跌幅居前。

  概念板块涨跌不一,钒电池、PVDF概念、钛白粉概念、猪肉、猴痘概念等板块涨幅居前,国家大基金持股、汽车芯片、MCU芯片、中芯国际概念等板块领跌。

  消息上,据对全国流通领域9大类50种重要生产资料市场价格的监测显示,2022年6月下旬与6月中旬相比,6种产品价格上涨,40种下降,4种持平。其中,生猪(外三元)价格环比上涨11.6%。

  北向资金方面,北向资金上午净流入超34亿元,其中沪股通流入超5亿元,深股通流入超29亿元。

  个股方面,目前涨停股部分如下:京运通(9.98%)、正邦科技(9.97%)、赣能股份(10.05%)、攀钢钒钛(10.05%)、大连重工(9.98%)。

  跌停股部分如下:宝馨科技(-10.00%)、兴民智通(-10.01%)、乾景园林(-9.89%)。

  换手率前五个股为:巨轮智能、振邦智能、铭普光磁、迈赫股份、超卓航科,分别为35.164%、34.015%、32.392%、29.952%、29.104%。

  西部证券分析称,伴随疫情边际好转,近期A股市场延续情绪修复,且较海外走出了较为亮眼的独立行情。

  随着国内疫情修复达到均衡水平,叠加中报季逐步临近,市场将进一步回归中长期的基本面预期。从盈利视角看,本轮周期业绩底大概率是U型底而非V型底,新一轮盈利中枢的上移仍然需要耐心等待。此外从历史经验来看,7月初往往是市场波动加大的时候,对于投资者而言把握风格上的确定性将比追逐更高预期收益率更为重要。

  银河证券表示,业绩角度出发,7月上市公司中报业绩开始披露,投资者目光更多回归行业本身,随着疫情逐步消退,稳增长效果逐渐显现,叠加上游利润向中下游行业转移,全A盈利逐步筑底,可关注业绩确定性较强的电新、半导体等板块以及有利润回升预期的消费品板块等,寻找业绩确定性较强的优质标的。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

来源:中新经纬

编辑:万可义

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司