分享
中新经纬>>产经>>正文

袁冰妍公司逃税被罚97.8万元

2022-07-04 14:18:44 中新经纬

  中新经纬7月4日电 近日,袁冰妍关联公司重庆丽妍文化传媒有限公司因违反税收管理法,被国家税务总局重庆市税务局第七稽查局罚款约97.80万元。

  查询信用中国,重庆丽妍文化传媒违法事实为:2019-2021年期间,重庆丽妍文化传媒以企业资金为股东本人支付与企业生产经营无关的消费性支出,支出金额共计8149971.44元,根据有关规定,上述支出应视为企业对个人投资者的红利分配,依照“利息、股息、红利所得”项目计征个人所得税,“利息、股息、红利所得”适用税率为百分之二十。作为扣缴义务人,重庆丽妍文化传媒应代扣代缴个人所得税1629994.29元,但其未履行代扣代缴义务,根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十九条之规定,拟对其上述行为处应扣未扣、应收未收税款60%的罚款,即977996.57元。

  来源:信用中国

  可以看到的是,重庆市税务局作出处罚决定的日期为2022年6月13日。

  据天眼查APP,重庆丽妍文化传媒有限公司成立于2019年5月5日,注册资本为100万人民币,注册地址为重庆市武隆区,法定代表人为张纯,经营状态为存续,经营范围包括影视文化艺术活动交流策划,广播电视节目制作,电影制作,文艺创作及表演,文学创作,艺术造型、美术设计,影视道具与服装设计,摄影摄像服务,电影、电视剧发行经纪代理服务,文学、艺术经纪服务,文化娱乐经纪人服务等。

  不过,天眼查APP还显示,近期,袁冰妍退出该公司,此前其担任法定代表人、执行董事兼经理,并持股100%。

  7月4日午后,袁冰妍工作室发布声明称,关于税务机关作出的处罚,公司深刻反省,并积极配合整改。公司目前已及时缴纳款项,在此向公众致歉,也对占用公共资源深深地表达歉意。

  来源:​​​​袁冰妍工作室微博

  (中新经纬APP)

来源:中新经纬

编辑:董文博

广告等商务合作,请点击这里

未经过正式授权严禁转载本文,侵权必究

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司