分享
中新经纬>>股市>>正文

卖在反弹前夜?宁德时代遭海外最大中国股票基金5月大举减持

2022-07-04 14:33:44 每日经济新闻

  卖在反弹前夜?宁德时代遭海外最大中国股票基金5月大举减持,随后大涨30%

  据知名基金评级机构晨星公布的数据,截至5月底的持仓文件显示,德国资管巨头安联投资旗下的安联神州A股基金5月对宁德时代(300750,股价522.64元,市值1.22万亿元)进行了减持,减持幅度高达17.98%。减持后,宁德时代从该基金的第一大重仓股降至第五大重仓股。

  截至5月底,安联神州A股基金前10大重仓股分别为中信证券、山西汾酒、五粮液、隆基绿能、宁德时代、招商银行、美的集团、保利发展、恩捷股份。根据最新公布的持仓数据,安联神州A股基金在5月对隆基绿能(601012,股价64.89元,市值4917.45亿元)进行了加仓,加仓幅度为6.36%。

  据此前报道,因重仓宁德时代,近几年安联神州A股基金持续取得优异表现,但自2021年12月后,随着宁德时代等新能源股票调整,安联神州A股基金表现比较平淡,2021年总体收益为1.85%,2022年以来收益转负。

  此后,安联神州A股基金积极调整其持仓。1月份期间,该基金对其重仓的部分新能源股票进行了减持,当时宁德时代就在其减持名单中,减持幅度达到10.56%。

  数据显示,5月后,宁德时代股价开始反弹,特别在6月股价涨幅超30%。

  值得注意的是,减持宁德时代的并非安联一家。晨星公布的数据显示,摩根大通旗下的“摩根基金-中国A股机遇基金”也在5月减持了宁德时代,减持幅度为11.29%。据悉,该基金总规模目前为450亿元,为海外第二大中国股票基金。

  此前,超长线投资机构“柏基”旗下管理规模达到4.88亿英镑的“柏基中国基金”在4月也同样减持了宁德时代,减持幅度为6.94%。不过该基金尚未更新截至5月底的持仓变动情况。

  海外基金减持宁德时代,释放了什么讯号?据此前报道,柏基另一只中国产品“中国成长信托”的基金经理苏菲·恩肖在近期谈到了对中国市场和宁德时代等公司的态度。

  恩肖表示:“中国依然是一个拥有高风险和大机遇的市场。对于投资期限很长的投资者而言,中国有望提供具有吸引力的回报。”

  她在此前的采访中曾说道,在接下来的几十年里,中国将在人们的投资组合中扮演最重要的角色。“(中国市场)为成长型投资者提供了无与伦比的机会。如果你不投资中国的成长型公司,那你就错失了重点。对于成长型投资者来说,这是最令人兴奋的机会之一。”

  在总结过去一年中重要的操作时,恩肖提及减持宁德时代是因为股价已经上涨了太多。在她看来,“对于长期投资者而言,中国提供了诱人的风险收益比。整体而言中国的投资机遇依然是具有吸引力的。但是中国市场是高波动的。投资者在投资之前需要明确自己是能承受这种波动的。”

  记者 文巧

来源:每日经济新闻

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司