分享
中新经纬>>产经>>正文

猪肉股持续拉升,猪价大幅上涨,机构看好下半年行情

2022-07-04 14:34:34 第一财经

  猪肉股持续拉升,猪价大幅上涨,机构看好下半年行情

  周一盘中,猪肉板块异动拉升。截至发稿,天康生物、新五丰涨超7%,正邦科技涨超6%,华统股份、金新农、牧原股份、傲农生物等均涨超4%。

  消息上,统计局对全国流通领域9大类50种重要生产资料市场价格的监测显示,2022年6月下旬与6月中旬相比,生猪(外三元)价格环比上涨11.6%。

  对于猪价后市走向,东兴期货认为,2021年7月开始,能繁母猪存栏去化,对应的在今年下半年正是其产能去化的兑现期,预计后期生猪出栏量呈现下滑趋势,再叠加三四季度的季节性需求旺季,届时预计猪价将偏强运行。

  光大证券表示,根据历史出栏系数法预测,2022年第四季度潜在出栏能力16473万头,以2021年四季度单季度生猪出栏17935万头作需求估计,供给缺口环比小幅缩窄,但仍超1000万头,根据历史经验维持猪周期景气上行观点。

  值得注意的是,日前,国家发改委发布通知,为做好生猪市场稳产保供工作,拟于7月4日开展研讨会,邀请中国畜牧业协会、肉类协会、牧原、温氏、新希望、正邦、天邦、大北农、中粮、双汇、雨润、金锣、北京二商等单位、公司参加会议。

  广发期货提示,由于现货价格飙升后已经引发国家高层重视,后期猪价继续上涨后将面临一定的政策风险。

来源:第一财经

编辑:熊思怡

广告等商务合作,请点击这里

本文为转载内容,授权事宜请联系原著作权人

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司